Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все дело в том, что сложность вычислений становится все выше и выше. Числа с которыми оперирует криптоферма такой вел...Как заработать на...

Польза от занятий большим теннисом

Здоровый образ жизни, помимо правильного питания и следования распорядку дня, включает грамотно продуманную физическую активность. Получать планомерную нагрузку в ходе увлекательной игры станет наилучшим вариантом поддержания организма в тонусе.

Например, занятия большим теннисом ‑ это польза для здоровья, прекрасное физическое и эмоциональное состояние. Увлечение активной игрой приводит к тому, что исчезают проявления гиподинамии от однообразной работы: усталость, головная боль и депрессия.

Польза от занятий большим теннисом

Спорт для взрослых

Большая часть нагрузок, получаемых на тренировках, относится к разряду аэробных и требует интенсивного поступления кислорода в организм. Поэтому польза большого тенниса состоит еще в том, что игра развивает дыхательную систему, укрепляет иммунитет и избавляет от депрессий.

Спортсмен приобретает:

  • хорошую реакцию;
  • собственную стратегию игры;
  • четкую координацию движений;
  • высокую скорость передвижения по площадке;
  • силу и выносливость.

Регулярные занятия помогут избавиться от лишнего веса, улучшить функционирование сердечно-сосудистой системы и держать мышцы в тонусе.

Нужно помнить, что неграмотный подход к тренировкам не принесет пользы. И чтобы избежать вреда для здоровья, необходимо воспользоваться услугами опытных инструкторов.

В клубе тенниса вам помогут правильно подобрать инвентарь, ознакомят с правилами разминки и режимом нагрузки.

Польза от занятий большим теннисом

Польза для детей

Все родители хотят, чтобы их ребенок рос активным и менее болезненным, чем сверстники. В этом случае, для здоровья юных спортсменов неоценимой будет польза от занятий в детской секции большого тенниса для детей -
. Во время игры задействуются все группы мышц, в том числе и глазные, которые помогают фокусировать внимание на мяче. В результате повышается выносливость, улучшается кровообращение и усиливается реакция.

Интересно, что занятия большим теннисом входят в школьную программу Австралии, Франции и ряда латиноамериканских стран.

История появления тенниса

Среди французской аристократии в XII в. стала популярна игра «роял-теннис», правила и название которой послужили основой модифицированной версии, появившейся во второй половине XIX в. Патент на нее оформил британский офицер Уолтер Уингфилд в 1874 г. Игра стала активно развиваться в Великобритании и английских колониях, а позднее и в США. В 1881 г. появилась Ассоциация большого тенниса США. Эта организация стандартизировала правила игры и параметры проведения турниров.

Картина дня

наверх