Свежие комментарии

  • Андрей Аверков
    Ну ладно, Ельцин не дожил до светлого будущего... Зеленского можно вылечить...Плазмаферез – при...

Онлайн-касса с эквайрингом — что это и как работать

 Сегодня Россия занимает лидирующую позицию в Европе по безналичным платежам. В 2021 году их доля от общего объема платежей составила 75%, из них 55% – это оплата покупок банковскими картами, а на языке торговли – эквайринг. Выбор населения очевиден.

Предпринимателю ничего не остается, кроме как следовать за этим выбором и купить кассу с эквайрингом для установки в своих магазинах. Для бизнеса это удобный и быстрый способ оплаты. И как заявляют эксперты, наличие эквайринга увеличивает не только число клиентов, но и прибыль компании. Ведь расплачиваясь картой, покупатель тратит в среднем на 20% денег больше, чем при использовании налички.

Онлайн-касса с эквайрингом — что это и как работать

У эквайринга есть, пожалуй, только один минус – высокий процент комиссии за переводы. Для некоторых предпринимателей он достигает 3% от суммы платежа.

Условно эквайринг делится на три вида: торговый, мобильный и интернет-эквайринг. От вида эквайринга зависит какое оборудование применяется для приема безналичной оплаты по картам.

Что такое онлайн-касса с эквайрингом

Эквайринг – это услуга банка, подключив которую продавец сможет принимать от покупателей безналичную оплату пластиковыми картами. Как правило, для приема оплаты по картам используется терминал эквайринга, связанный с банком, точнее с расчетным счетом в банке.

Чтобы не покупать устройство, можно воспользоваться услугой аренды терминала у банка. Если подключить интернет-эквайринг, терминал не потребуется.

Касса и терминал могут работать как автономные устройства и не зависеть друг от друга – онлайн-касса с POS-терминалом. В этом случае продавец при безналичном расчете вынужден выбивать чек сразу на обоих аппаратах.

Некоторые кассы имеют интеграцию с терминалом на программном уровне. Это значит, что кассир выбивает чек только на кассе, и она уже самостоятельно передает данные по чеку в терминал, избавляя кассира от ввода данных на банковском устройстве.

Но в последнее время особенно популярными у предпринимателей стали кассы со встроенным банковским эквайрингом.

Онлайн-касса с эквайрингом представляет собой кассовый аппарат, который кроме стандартных кассовых операций может принимать платежи картами и передавать данные в банк. Связь кассы с банком обеспечивается специальным встроенным модулем. Такое кассовое оборудование компактно, мобильно и отлично подходит для курьерских служб, выездной торговли, услуг на дому. Часто касса с эквайрингом используется и в небольших торговых точках, т. к. не занимает много места. 

Преимущества онлайн-касс с эквайрингом

У ККТ с эквайрингом несколько преимуществ:

  • вы экономите средства – вместо двух автономных устройств (кассовое оборудование, терминал) вы приобретаете только одно;

  • вам не нужно думать, как подключить терминал к кассе и наладить их совместную работу;

  • работать с одним устройством проще, чем с двумя – не придется отдельно вводить суммы оплаты на банковском терминале, что сокращает время обслуживания покупателя и нивелирует вероятность ошибки;

  • курьерам и выездным сотрудникам не надо возить с собой два устройства.

 

 

Картина дня

наверх