На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анвар Хакимов
    Сыр - любимый продукт!Сыр!… и его польз...
  • Андрей Аверков
    Ну ладно, Ельцин не дожил до светлого будущего... Зеленского можно вылечить...Плазмаферез – при...

Что нужно помнить при выборе самогонного аппарата

Для грамотного выбора аппарата нужно разобраться, чем различаются модели. Только так можно понять, какой аппарат подойдёт именно вам.

Как определить оптимальный объём

Больше — не значит лучше. При выборе объёма нужно ориентироваться на выбранный тип нагрева, а точнее — на мощность.

Так, если вы используете индукционную плиту, у которой мощность составляет 2 кВт, нужно заливать до 20–25 литров сырья. В случае с ТЭНом мощностью 3–3,5 кВт следует заливать 40–50 литров. Если вы используете газовые или электрические плиты в домашних условиях, оптимально использовать кубы с объёмом 20 литров или меньше.

Обратите внимание, что производители не рекомендуют заливать куб более чем на три четверти от общего объёма.

Почему вытяжка — враг начинающего винокура

Враг начинающего винокура — это вытяжка над плитой, которая не позволяет использовать оптимальную модель или объём перегонного куба самогонного аппарата.

Не нужно ограничивать свой потенциал из-за технического оснащения. Можно использовать индукционные плитки или ТЭНы для нагрева, поскольку при их наличии аппарат не придётся ставить под вытяжку.

Зачем нужен клапан сброса давления

Клапан сброса давления срабатывает, когда давление в аппарате повышается, и выпускает лишний пар. Он нужен, чтобы минимизировать риск неприятных последствий.

Какой материал подойдёт

Рекомендую не выбирать алюминий в качестве материала для перегонного куба.

При покупке аппаратов из нержавеющей стали необходимо учитывать, что под градацию «пищевой нержавеющей стали» попадает бюджетная и некачественная AISI201. Лучше не покупать аппараты из этого материала.

Использовать медь как конденсатор — спорное решение. Если готовить самогон из зерновых или фруктовых заторов и использовать насадку или шлем из меди, можно получить более качественный продукт.

Что нужно помнить при выборе самогонного аппарата

  1. Когда будете выбирать дистиллятор, помните, что аппараты колонного типа или бражные колонны — оптимальный вариант, рекомендует источник https://spb.varim-doma.ru/.
  2. Проточное охлаждение работает стабильно, поэтому вы сможете получать более качественный продукт.
  3. Индукционные плитки или ТЭНы — наиболее безопасные и эффективные способы нагрева.
  4. Если хотите варить самогон дома, оптимальный объём перегонного куба должен составлять 20–30 литров.
  5. Помните, что безопасность и качество используемых материалов влияют на качество процесса и на то, будете ли вы получать удовольствие от процесса.

Картина дня

наверх